Viszeralonkologisches Zentrum Minden

Experten im Einsatz

Herzlich willkommen im Viszeralonkologischen Zentrum Minden (VZM)

Das Viszeralonkologische Zentrum ist das Dach der verschiedenen Zentren für Tumorerkrankungen des Bauchraumes. Es ist sektorenübergreifend, das heißt, dass Klinikärzt*innen und niedergelassene Ärzt*innen Patientinnen und Patienten aus Minden und der größeren Region mit Kompetenz und Engagement behandeln. Durch enge Zusammenarbeit aller Beteiligten können unnötige Doppeluntersuchungen vermieden werden. Das Konzept der Tumorbehandlung wird im Rahmen einer wöchentlichen Tumorkonferenz unter Beteiligung aller Fachexperten erstellt und in enger gegenseitiger Abstimmung mit modernen und aktuellen medizinischen Methoden auf höchstem medizinischen Niveau umgesetzt. Neben der fachlichen Expertise legen wir in unseren Tumorzentren sehr großen Wert auf eine zugewandte Medizin. Es ist uns wichtig, dass Sie zu jedem Zeitpunkt der Behandlung eine*n klare*n Ansprechpartner*in haben.

Im Viszeralonkolgischen Zentrum werden Darmkrebs, Bauchspeicheldrüsenkrebs, Speiseröhren- und Magenkrebs behandelt. Es ist durch die Deutsche Krebsgesellschaft (DKG) zertifiziert.

Das Pankreaszentrum Minden (PKZM) ist ein Netzwerk von Pankreaskarzinomspezialist*innen aus Minden und der Umgebung. Sie haben sich zusammengeschlossen, um Ihnen die bestmögliche Behandlung von Bauchspeicheldrüsenkrebs zu bieten.

Zum Pankreaszentrum Minden

Im Darmkrebszentrum Minden (DKZM) haben sich Darmkrebsspezialist*innen aus Minden und Umgebung zusammengeschlossen, um Ihnen bei einer Darmkrebserkrankung die bestmögliche Therapie zu bieten.

Zum Darmkrebszentrum Minden

Im Magen- und Speiseröhrenkrebszentrum werden Tumoren des Magens und der Speiseröhrenschleimhaut behandelt. Dabei steht die interdisziplinäre Betreuung von Patientinnen und Patienten an erster Stelle.

Zum Zentrum

Klinikfinder