19.02.2020

Wann:  Mittwoch, 19.02.2020, 18 Uhr
Wo:      Johannes Wesling Klinikum Minden, Hörsaal

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

im Jahr 2020 mit Beginn einer neuen Dekade möchten wir unsere Fortbildungsveranstaltungen mit einem nicht so häufig diskutierten Thema der Pigmentstörungen beginnen. Diese reichen von Hyper- bis zu ausgedehnten Hypopigmentierungen, wie der Vitiligo. In den letzten Jahren sind erheblich Fortschritte im Verständnis dieser teils autoimmunen Hauterscheinungen gemacht worden, die vor allem den JAK/STAT-Signaltransduktionsweg betreffen. Das Verständnis, gerade auch der Vitiligo, ist damit erheblich gewachsen und sinngebende Therapieansätze erscheinen in greifbarer Nähe.

Wir freuen uns sehr, hierzu einen internationalen Experten Herrn Prof. Dr. Markus Böhm, Oberarzt der Universitäts-Hautklinik Münster, begrüßen zu dürfen. Im Namen meiner Mitarbeiter freuen wir uns auf Ihr Kommen.

Prof. Dr. Rudolf Stadler
Direktor Universitätsklinik für Dermatologie, Venerologie, Allergologie und Phlebologie