07.03.2020

Was:      Sporttrauma Minden - Aktuelles zu Schulter und Ellenbogen
Wann:    Samstag, 7. März 2020 von 9 bis 16.30 Uhr
Wo:       Preußenmuseum, Ständersaal, Simeonsplatz 12, 32427 Minden

Die Behandlung verschiedenster unfallchirurgisch/orthopädischer Erkrankungen verändert sich seit Jahren rasant. Während man früher u. a. Rotatorenmanschettendefekte konservativ behandelt hat, ist heute die arthroskopische Behandlung selbst großer Defekte arthroskopisch möglich. Auch nimmt die Anzahl von Schulterprothesen zu. Hier gibt es eine enorme Vielfalt von Möglichkeiten. Im Rahmen der diesjährigen Sporttrauma-Veranstaltung wollen wir Ihnen ein Update von Schulter- und auch Ellenbogenerkrankungen geben. Wir konnten dafür namhafte Referenten gewinnen. In unserem 3. Block werden Ihnen Sinn oder Unsinn alternativer Therapiemethoden dargestellt. Immer mehr Sportler versuchen, an ihre äußersten sportlichen Grenzen zu kommen.

Als Gastreferentin konnten wir die Extremsportlerin Hannah Kölling aus Minden gewinnen. Diese wird uns über ihre Erfahrungen bei ihren sportlichen Belastungen mit dem Mountainbike berichten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie am 7. März 2020 in das Preußen-Museum nach Minden kommen.

Prof. Dr. Johannes Zeichen

Ulrich Grünwald
Oberarzt

TEILNAHMEGEBÜHR
Bitte überweisen Sie die Teilnahmegebühr von 30,00 Euro auf das nachstehende Konto: (Ersatzteilnehmer können gestellt werden)
Name: Kretschmann & Kretschmann
IBAN: DE29401545300182007617
BIC: WELADE3WXXX
Verwendungszweck: Sportmedizinisches Symposium Minden - Teilnehmername

ZERTIFIZIERUNG
Die Zertifizierung ist bei der Ärztekammer Westfalen Lippe und des Verbandes für Physiotherapie beantragt.

WISSENSCHAFTLICHE LEITUNG
Direktor Prof. Dr. Johannes Zeichen
Oberarzt Ulrich Grünwald
Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie, spezielle Unfallchirurgie, Johannes Wesling Klinikum Minden