17.09.2013

Arthrose des Kniegelenks: Was bedeutet das für mich?

Thema:
Das Kniegelenk ist das größte und wichtigste Gelenk des menschlichen Körpers. Das wird vielen erst klar, wenn die Bewegungsfreiheit, beispielsweise durch Schmerzen, eingeschränkt ist. Vor einem Verschleiß des Knie-Gelenks ist dabei kaum jemand geschützt. Fast bei jedem Menschen über 65 Jahren lassen sich Anzeichen einer so genannten Arthrose nachweisen. Auch Jüngere können betroffen sein. Um über die modernsten Verfahren der Diagnostik und möglicher Therapien zu informieren, veranstaltet die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie des Johannes Wesling Klinikums Minden (JWK), unter der Leitung ihres Chefarztes Professor Dr. Johannes Zeichen, ein Patientenforum zum Thema: Arthrose des Kniegelenks: Was bedeutet das für mich?“

Referenten:
Professor Dr. Johannes Zeichen, Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie am JWK
Dr. Martin Sattler, Assistenzart der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie am JWK
Ulrich Geier, Physiotherapeut der Abteilung für Physiotherapie am JWK

Beginn: 17.00 Uhr