19.10.2017

Hans-Nolte-Straße 1, 32429 Minden
Dauer? Circa 3 Stunden

Liebe Patientinnen und Patienten,

Sie sind mit der Diagnose Nierenversagen konfrontiert worden. Was nun? Was bedeutet das für Sie und Ihre Familie? Wie geht es weiter? Diese Fragen und viele mehr beschäftigen Sie und Ihre Angehörigen. Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, sich über das Thema der Nierenersatztherapie in Form der Hämodialyse, der Peritonealdialyse und auch der Nierentransplantation im Rahmen einer Schulung zu informieren.

Hierbei werden Ärzte bzw. qualifiziertes Pflegepersonal Sie über diese Themen allgemeinverständlich in einem Vortrag informieren und betroffene Patienten werden ihre Erfahrungen schildern. In einer anschließenden Diskussion können wir auf Ihre individuellen Fragen eingehen. Nutzen Sie dieses Angebot als Chance, den weiteren Behandlungsverlauf und -erfolg selbst mitzubestimmen und sich Ihre Lebensfreude und Lebensqualität auf lange Sicht zu bewahren.

Ich würde mich freuen, Sie am 19. Oktober 2017 in unserem Hörsaal begrüßen zu dürfen.

Prof. Dr. med. Jörg Radermacher
Direktor der Klinik für Nieren- und Hochdruckerkrankungen
im Johannes Wesling Klinikum Minden

Begrüßung und Einführung