19.02.2020

Das schmerzhafte Hüftgelenk

Patientenveranstaltung in der Auguste-Viktoria-Klinik am 19. Februar

Dr. Tobias Tiemann, Oberarzt der Universitätsklinik für Allgemeine Orthopädie in der Auguste-Viktoria-Klinik Bad Oeynhausen

Was:      Das schmerzhafte Hüftgelenk
Wann:    Mittwoch, 19. Februar 2020, 15 Uhr
Wo:        Auguste-Viktoria-Klinik Bad Oeynhausen, Gr. Konferenzraum

Mehr als 500 Hüftoperationen führen die Ärzte der Auguste-Viktoria-Klinik (AVK) jährlich durch. Neben Gelenkspiegelungen der Hüfte werden dabei etwa 400 künstliche Hüftgelenke eingesetzt. Um über die Ursachen von Hüftproblemen und Behandlungswege zu informieren, veranstaltet die Auguste-Viktoria-Klinik am Mittwoch, 19. Februar, ab 15 Uhr einen Fachvortrag zum Thema „Das schmerzhafte Hüftgelenk“. Dr. Tobias Tiemann, Oberarzt der Universitätsklinik für Allgemeine Orthopädie der AVK, stellt unter anderem neue und bewährte Therapieverfahren und Lösungsansätze bei Schmerzen im Hüftgelenk und bei Problemen bei Hüftprothesen vor. „Nicht immer lässt sich durch den Einsatz eines künstlichen Hüftgelenks Schmerzfreiheit garantieren“, erläutert Dr. Tiemann. Umso wichtiger sei es daher, verschiedene Behandlungsmöglichkeiten vor der Operation abzuwägen.

Der Fachvortrag findet im Großen Konferenzraum der AVK, Am Kokturkanal 2, in Bad Oeynhausen statt. Die Teilnahme ist kostenlos, für Fragen ist ausreichend Zeit eingeplant.

Eine Anmeldung unter der Telefonnummer 0 57 31 / 247-3101 ist erforderlich, da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist.