28.08.2019

„Es ist Zeit für Pflege“ im Johannes Wesling Klinikum Minden

Einsichten in das JWK für Fachkräfte aus der Gesundheits- und Krankenpflege sowie der Altenpflege

Was?
„Es ist Zeit für Pflege“ – Das Johannes Wesling Klinikum stellt sich als Arbeitgeber vor

Wann?
Mittwoch, 28. August, 14.30 bis etwa 17 Uhr

Wo?
Hörsaal im Johannes Wesling Klinikum
Hans-Nolte-Straße 1, 32429 Minden

Wer?
Pflegedirektor Bernd Mühlenbruch und weitere

Die Gruppe der professionell Pflegenden ist die mit Abstand größte Berufsgruppe im Johannes Wesling Klinikum Minden (JWK). Mehr als 1.000 Mitarbeiterinnern und Mitarbeiter arbeiten in den unterschiedlichsten Pflegebereichen. Am Mittwoch, 28. August, können sich interessierte Fachkräfte aus der professionellen Pflege in der Zeit von 14.30 bis etwa 17 Uhr über das Universitätsklinikum als Arbeitgeber informieren.

Pflegedirektor Bernd Mühlenbruch begrüßt alle Interessierten zunächst im Hörsaal des Universitätsklinikums, Hans-Nolte-Straße 1, und stellt die Struktur und inhaltliche Schwerpunkte der Pflege im JWK vor. „Als Klinikum der Maximalversorgung mit mehr als 20 Kliniken und Instituten ist das Johannes Wesling Klinikum in allen Bereichen der Pflege breit aufgestellt und bietet vielfältige Karrieremöglichkeiten“, sagt Mühlenbruch. Um Bereiche und Stationen auch im Sinne der beruflichen Neuorientierung hautnah kennenzulernen, werden individuelle Einblicke angeboten. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und damit eventuell zukünftige Kolleginnen und Kollegen stehen für Gespräche zur Verfügung und beantworten offene Fragen. Außerdem besteht die Möglichkeit, vor Ort ein Bewerbungsgespräch zu führen. Nach dem 28. August findet die Veranstaltung alle vier Wochen an folgenden Terminen statt: 25. September, 30. Oktober und 27. November. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.