05.03.2019

Ich muss mal Wasser lassen!

KinderUniversität Medizin - Spannende Entdeckungsreise für Kinder von acht bis zwölf Jahren - AUSVERKAUFT

Ich muss mal Wasser lassen!

5. März 2019, 17.00 Uhr

Hörsaal JWK Minden

Dozent

Prof. Dr. med. Hansjürgen Piechota, Klinik für Urologie, Kinderurologie und operative Uro-Onkologie

Mit kaum einem anderen Thema lassen sich Kinder so leicht und nachhaltig für Wissenschaft begeistern wie mit der Medizin. Denn Fragen rund um den eigenen Körper beschäftigen sie ohnehin: Warum funktioniert das so und nicht anders? Wie genau funktioniert das? Was passiert, wenn ein Knochenbricht? Wie bekommt man den wieder heile? Was passiert mit den ganzen Süßigkeiten in meinem Körper? Warum ist Blut eigentlich rot? Da geraten Eltern schon einmal ins Schwimmen, wenn sie Erklärungen liefern sollen.

Das Universitätsklinikum Minden bietet nun in Kooperation mit MT clever, dem Bildungsprojekt des Mindener Tageblatts, erstmals eine KinderUniversität Medizin für Kinder von acht bis zwölf Jahren an. Hier werden spannende Themen aus und um den Körper kindgerecht aufbereitet und vermittelt.

Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft. Da das Platzangebot begrenzt ist, können Eltern oder Großeltern leider nicht teilnehmen. Einlass ist ab 16.30 Uhr, Beginn der Vorlesung ist um 17 Uhr.  Wer mehr als die Hälfte der Vorlesungen besucht, erhält am Ende eine Kinderuni-Urkunde "Spezialist für den Körper" sowie ein kleines Geschenk.