11.12.2019

Johannes Wesling Klinikum Minden
Hans-Nolte-Straße 1
32429 Minden

Der menschliche Körper besteht aus mehr als 200 Knochen. Sie tragen das Körpergewicht, halten Bewegungen und Belastungen im Alltag, beim Sport oder schwerer körperlicherer Arbeit stand. Mit zunehmendem Alter nimmt die Knochendichte jedoch ab und es kann zum Knochenverschleiß oder im schlimmsten Fall zum Knochenbruch kommen. Wie Knochen gezielt gestärkt werden können, ist am Mittwoch, 11. Dezember, ab 17 Uhr Thema im Johannes Wesling Klinikum Minden. Die Klinik für Unfallchirurgie lädt Betroffene und Interessierte zum Vortrag „Knochengesundheit“ ein. Ärzte und Pflegekräfte informieren im Hörsaal in der Hans-Nolte-Straße unter anderem über die Themen Ernährung und Bewegung, die Knochengesundheit im Alter und die Therapie, wenn ein Knochen gebrochen ist. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.