20.03.2019

Patientenverfügung, Betreuung und Vollmachten

Eine Veranstaltung des Klinischen Ethikkomitees (KEK) und des Palliativteams Krankenhaus Bad Oeynhausen

Wann?
Mittwoch, 20. März 2019,
von 17 bis etwa 19 Uhr

Wo?
Großer Konferenzraum
Auguste-Viktoria-Klinik
Am Kokturkanal 2
32545 Bad Oeynhausen

Anmeldung?
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um telefonische Anmeldung unter
der Rufnummer 0 57 31 / 77 14 72 gebeten. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Programm & Referenten

Das Klinische Ethikkomitee (KEK) und das PalliativTeam des Krankenhauses Bad Oeynhausen informieren am Mittwoch, 20. März, über die wichtigen Themen „Patientenverfügung, Betreuung und Vollmacht“. Im Konferenzraum der Auguste-Viktoria-Klinik, Am Kokturkanal 2 in Bad Oeynhausen, wird es unter anderem um die Vorsorge für den medizinischen Notfall gehen.

Ab 17 Uhr berichtet Andrea Schumann, Richterin am Amtsgericht Bad Oeynhausen, aus rechtlicher Sicht über Vorsorgevollmachten, Betreuungs- und Patientenverfügungen. „Wer hilft mir, wenn ich mir nicht mehr selbst helfen kann?“ ist der Titel ihres Fachvortrages. Anne-Meike Thöne vom Betreuungsverein im Diakonischen Werk stellt Beratungsangebote zur Erstellung von Patientenverfügung und Vollmacht vor. Dr. Jost Niedermeyer, Direktor der Klinik für Innere Medizin mit dem Schwerpunkt Pneumologie im Krankenhaus Bad Oeynhausen, spricht über den Umgang mit Patientenverfügungen im Klinikalltag. Der erfahrene Mediziner wird unter anderem darauf eingehen, wie Ärzte entscheiden, wenn Patienten dies nicht mehr können. Die Teilnahme an der etwa zweistündigen Informationsveranstaltung ist kostenfrei. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um telefonische Anmeldung unter der Rufnummer 0 57 31 / 77 14 72 gebeten.