14.02.2018

Probleme rund um das Hüftgelenk

Mittwoch, 14. Februar 2018, um 16 Uhr im großen Konferenzraum der Auguste-Viktoria-Klinik, in Bad Oeynhausen, Am Kokturkanal 2

Die Auguste-Viktoria-Klinik (AVK) lädt am Mittwoch, 14. Februar 2018, um 16 Uhr zum Vortrag mit dem Thema „Probleme rund um das Hüftgelenk? ein. Referent ist Professor Dr. Christian Götze, Direktor der Universitätsklinik für Allgemeine Orthopädie an der Auguste-Viktoria-Klinik. Der Vortrag dauert etwa 75 Minuten und findet im großen Konferenzraum der Auguste-Viktoria-Klinik in Bad Oeynhausen, Am Kokturkanal 2, statt.

Mehr als 500 Operationen bei Hüftproblemen, die nicht durch eine Arthrose bedingt sind, führen die Ärzte der Auguste-Viktoria-Klinik pro Jahr durch. Die Hauptoperateure der orthopädischen Fachklinik verfügen somit über große Erfahrung. Neben den Gelenkspiegelungen am Hüftgelenk werden zurzeit jährlich mehr als 400 Hüfttotalendoprothesen als Gelenkersatz eingesetzt. „Nicht immer lässt sich eine Schmerzfreiheit durch den Einsatz eines künstlichen Hüftgelenkes garantieren. Es kann zu Lockerungen kommen, die dann wieder große Schmerzen mit sich bringen?, erläutert Professor Götze. Er stellt neue Therapieverfahren sowie Lösungsansätze bei Lockerungen von Hüftprothesen vor.

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenfrei, für Fragen ist ausreichend Zeit eingeplant. Eine Anmeldung unter Telefon 05731/247101 ist unbedingt erforderlich, da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist.