23.11.2018

Freitag, 23. November 2018, 11 Uhr

Wo?
Nordfriedhof in Minden

Wenn Sie Ihr Kind nicht selbst bestatten möchten, sorgt das Klinikum und die Krankenhausseelsorge dafür, dass es gemeinsam mit anderen im Rahmen einer Trauerfeier würdig bestattet wird. Dafür gibt es in Minden auf dem Nordfriedhof ein besonderes Grabfeld für Stillgeborene.

An dieser Trauerfeier können Sie teilnehmen. Bitte  melden sie sich bei der Krankenhausseelsorge im JWK unter Tel. 0571 / 790 - 2883 (Anrufbeantworter) oder seelsorge.jwk(at)muehlenkreiskliniken.de an. Selbstverständlich können Sie auch ohne Anmeldung teilnehmen.

Grabfeld „Sternenhimmel“
Vielleicht führt Sie Ihr Weg eines Tages an diesem Grabfeld vorbei. Sie finden es am Hauptweg links von der Trauerhalle (Nordfriedhof, Marienstraße 136, 32425 Minden).

Erinnerungsgottesdienst zu Pfingsten
An jedem Pfingstsonntag findet um 16 Uhr auf dem Nordfriedhof in Minden (Trauerhalle) ein Erinnerungsgottesdienst für Eltern statt, die um ein  stillgeborenes Baby trauern. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Nachsorge und Gesprächsbedarf
Nach der Geburt eines still geborenen Babys haben Sie Anspruch auf Nachsorge durch eine Hebamme.

Sie sind nicht allein gelassen mit Ihrer Trauer und Ihren Fragen. Wenn Sie ein Gespräch wünschen, wenden Sie sich bitte an die
Krankenhausseelsorge im JWK
Tel. 0571 / 790 - 2883 (Anrufbeantworter)
seelsorge.jwk@muehlenkreiskliniken.de

Vielleicht helfen Ihnen Bücher oder eine Selbsthilfegruppe in Ihrer Nähe.

„Traumkinder“
Kontakt über selbsthilfegruppe-traumkinder@web.de