30.03.2020

Neue Anlaufstelle vor dem Krankenhaus Lübbecke

Medizinisches Fachpersonal nimmt Patienten vor dem Gebäude in Empfang

Vor dem Eingang des Krankenhauses Lübbecke nimmt am Dienstag, 9 Uhr, eine neue Anlaufstelle der Notaufnahme den Betrieb auf. Der Zugang zum Krankenhaus Lübbecke erfolgt ausschließlich über diese Anlaufstelle.

In den zwei Containern werden alle Patienten von medizinischem Fachpersonal in Empfang genommen und die Überleitung in die entsprechende Ambulanz oder die Notaufnahme organisiert. Patientinnen und Patienten mit begründetem COVID 19-Verdacht oder infizierte COVID 19 Patienten werden dem JWK zugeleitet. „Mit dieser Maßnahme stellen wir sicher, dass wir unsere Patientinnen und Patienten, aber auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bestmöglich vor eine Infektion mit dem SARS CoV2-Virus schützen“, sagt die Geschäftsführerin Dr. Christine Fuchs. Die Zufahrt für den Rettungsdienst zur Notaufnahme ist davon nicht betroffen.